Мальчик

Мальчик мой, ты даришь мне цветы,
Протягиваешь ручкой малою несмело
И шепчешь мне: «Женою будешь ты…»
Ах, милый мальчик, любовь уже поспела.
Но годы разницы в расчет ты не берешь.
Пока ты мал и думаешь, что любишь.
Пройдут года, ты быстро подрастешь
И про меня, наверно, позабудешь.
Ты будешь так дарить цветы другим,
Прекрасным, юным и простоволосым,
И их очами жаркими любим,
К ним относиться будешь несерьезно.
А про меня, про детскую любовь,
Невинный мальчик с серыми глазами,
Ты позабудешь даже в сплетнях снов,
Ты позабудешь, став взрослей с годами.


Рецензии