Рождество

            РОЖДЕСТВО

Сегодня в  сердце будничная боль
рождественским овеяна весельем.
Рождался в муках христианский Бог,
и боль с тех пор надежда на спасенье.

И в Рождество тем более хочу
я жить, тропя в снегу свою дорогу.
А  если я внезапно полечу,
то лишь с обрыва, но совсем не к Богу.

Он подождет. Бог очень терпелив,
и всех, кто жил, он все-таки дождался.
А боль лишь утверждает, что я жив,
что я еще с живущими остался.

Вот с ними я и встречу Рождество,
восславив жизнь, любовь и наслажденья
и буду ждать пришествия Его,
как предки дождались Его рожденья.


Рецензии