Ожидание

Ночь сеет темноту в холодном доме,
В закрытые глаза стучится тишина,
Хозяйкой ли или простой знакомой
Колышет тюль открытого окна.

Я жду, упорно глаз не открывая,
Когда, назло голодной тишине,
Запоры ветхие с моей души срывая,
Даст шанс освободиться мне.


Рецензии