Соломинки

Начинается новое в сердце:
За периодом мчится другой,
Не давая остаться мне в сером
Или в розовом, снящем покой.

Как ни странно - я всё забываю.
Дихотомий прочнейший союз
Для меня - чёрно-белая вакса,
Перемешанность жизненных уз.

Перемешанность чувств приходящих -
Окрыляющих, бьющих под дых,
Как дерзание сил молодых,
Как готовность сыграть в некий ящик.

Что же мне уготовано  в новом?
Просто от безысходности шаг
Уготовил мне жизни основы,
Ну а в принципе - просто пустяк.

Просто мизер цепляний истошных,
Просто чудо - возможность пожить,
Просто мыслей - и денно и нощно -
Из сомнений кручёную нить.

Просто праведный путь моих предков -
Просто жизнь ради жизни детей,
Просто миг, в коем ты уже предан
Сумасбродству великих идей.

Просто женщину в новой оправе,
В ореоле надуманных чувств...
Только, стоп! до цинизма я, право,
Так, цепляясь за жизнь, докачусь.


Рецензии