Родителям посвящаю

Пожелтевшая фотография
Офицера и юной дамы.
Подпись вычурной каллиграфией
Выводила когда-то мама.

Мама...Мама... совсем девчонка,
Гребешок костяной в волосах,
Крепдешин на талии тонкой
Собран в складочку на боках.

Рядом папа в военной форме
Строго смотрит на юную маму.
Её ноги по-девичьи стройные
В туфлях с беленькими носками.

Молодые, красивые, статные
Возле тумбы с цветами бумажными.
Эх, вернуть бы года обратно им,
Как всё сложится снова, неважно.

А пока- сад с налитыми вишнями,
В жизнь чуть-чуть приоткрыты двери,
Здесь слова ещё кажутся лишними,
В лицах нежность, любовь и доверие.

Далеко, где-то в планах только
Ребятишек галдящих гурьба.
Если б знала ты, мама, как горько
Мне бывало порой без тебя.

Жизнь бросала то вихрем вьюги,
То паромом - реки поперёк,
Как былинку носило по кругу,
Как под ветром в степи колосок.

Память, бережно нами хранимая,
В снимках, стёртых на уголках.
Очень жаль,что  души любимые
Все давно уж на небесах.


Рецензии
Хорошо о родителях...отозвалось!
А это мои http://stihi.ru/2011/05/06/1709

Николай Тарасов 3   27.11.2022 19:51     Заявить о нарушении
Только жаль, что души любимые все давно уж на небесах

Маргарита Кулишова   27.11.2022 20:18   Заявить о нарушении
Царствия им небесного!

Николай Тарасов 3   27.11.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.