Асканья-Нова

Нетронутый степи ковыль,
Незнающий плуговой борозды,
Единственный на всей земле,
Принес дыханье старины.

Да сохранит тебя Господь!
Не всполыхнется бомб пожарище.
Не именую я тебя Асканья-Нов,
А именую жизни зачинание.

декабрь 1986г


Рецензии