Письма в город. Колыбельная для Жукова

Сменяются ночи ночами и зимы
Сменяются зимами, но неизменно
Здесь девочки вычурно-невыносимы,
А мальчики, в общем-то, обыкновенны.

И, вроде бы, все тут обыденно серо,
И лишь иногда не хватает чего-то,
То тень исчезает на линии зеро,
То время немеет без точки отсчета.

Прыщавую девку подвыпивший парень
Назначит себе в продолжение рода,
И будет им счастье, и, видимо, в паре
Случится дитя по законам природы.

А зимы сменяются снова и ночи,
И маленький мальчик растет бестолковым,
А девочка смутно пока еще хочет
Чего-то такого… такого… такого.

И может, нечаянно утро настанет,
Когда все изменится, и по-старинке
На вечных пружинах полутороспальных
Проснутся отчаянных две половинки.

Проснутся одни среди множества прочих, –
Обнявшись, как дети, застыв от восторга, –
И вцепятся насмерть в тягучие ночи
Без мелких обид и постыдного торга.

А прочие, вдруг, попеняют друг другу –
Мол, зимы суровы, и надо бы денег,
И жизнь потечет по извечному кругу,
По правилам скучного деторожденья.

Но, может быть все таки утро настанет,
Когда все изменится, и по-старинке
На вечных пружинах полутороспальных
Проснутся отчаянных две половинки.

15.12.2010 г.


Рецензии
Жизнь сама всё определит и выберет!

Вадим Константинов 2   12.01.2011 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.