На горных вершинах

Посвящается Льву Мацкину

В отрогах Чаткала рождаются реки,
Бегут, многолики и говорливы,
Лишь стоит сомкнуть на мгновение веки,
Струёй в моих жилах тех рек переливы.

Я жил и живу на земле не напрасно,
И воздух прозрачный и терпкий вдыхаю,
На горных вершинах - чисты и прекрасны -
Мечты и дерзанья во мне прорастают.

Надежда и счастье, на горных вершинах
Сияющий свет ваш горит, не сгорая,
Ушли все напасти - в заоблачье синем
Над горной вершиной лишь птицы летают.

Ташкент, 1986

Фото alsrp:  Чимган, 1 января 2010
источник фото:


Рецензии