В ожидании РАссвета

Слушать песню можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/257067/

музыка и стихи Игоря Дадашева

Жизнь едва ль для нас ценна,
Коль ей битый грош цена,
Смерть легка, коль загнан ты,
Растерявший все мечты.

Если нечего терять,
Если некого обнять,
Если ты лишен всего,
Жизнь не стоит ничего.

Нет семьи, жены, детей,
Нет приятелей-друзей,
Окружен кольцом врагов,
Кровососов, мертвецов.

Душу б вечную спасти,
Серебро в моей горсти,
Да заточен вострый кол,
Пыж забил в ружейный ствол.

Ночь длинна, жизнь коротка,
Смерть, видать, уже близка,
Мне остаться бы собой
Помоги Господь благой!

Равнодушная Луна,
Сводит неживых с ума,
Обнажил упырь клыки,
Кровью налились зрачки.

Выстрел грянул. Пламя, дым.
Русским я молюсь святым.
Мой клинок посеребрен,
И второй упырь сражен.

Простоять бы до зари,
Нежить злобная, умри!
Осенив себя крестом,
Вечность биться мне со злом...

15 декабря 2010 г.


Рецензии
Я просто сражена этой песней! И слова и голос и музыка!!!
Завораживает чарует! Спасибо, Игорь! Вот добавлю в "избранное"
и буду "В ожидании РАссвета" слушать каждое утро!

Ирина Лазаренко   15.12.2010 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, очень тронут твоим откликом! Наверное, это пограничная вещь...
И в зависимости от самоотождествлений будут разнстововать и отношения слушателей к ней...

Игорь Дадашев   15.12.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.