Нельзя быть добрым

Ты скажешь:
нельзя быть
со всеми
добрым,
По граням желаний
чужих
скользя...
А я не могу быть
подобием
кобры,
а я не приемлю
таких вот
«нельзя»…

Я тоже умею
как ты
ненавидеть,
и ярость порою
сжигает
огнём,
но гнев в моей гонке
лишь временный лидер,
и я забываю
успешно
о нём…

И я ощущаю
в себе
сожаленье
о тех,
чьим теплом
согревался
средь бед…
В душе остаются
ни след,
и ни тени,
а боль от утраченных
солнечных лет…

Быть может,
сумею
средь волчьего воя
хоть каплю добра
я в себе
сохранить…
Наверное, нужно,
наверное, стОит,
быть может напрасно,
но всё ж - может быть…


Рецензии