Я ветер свободный

Я ветер свободный

Я ветер холодный, зимою рожденный.
Легко и свободно скачу я по кручам
А если устану – прилягу на тучу
Немного колючий – я ветер свободный.

Я ветер задорный, весною рожденный.
Я в вихре танцуя несусь по равнине,
А если устану прилягу в низине.
Нахальный и нежный я ветер беспечный.

Я ветер горячий, я летом рожденный.
Могу суховеем я высушить зелень,
И тучу заставить пролиться на землю.
Ветер я свежий – степной и степенный.

Я ветер прозрачный осени ранней
Играя с деревьев одежду срываю
И небо коврами из туч закрываю
Я ветер порывистый осени поздней.

Я ветер во все времена непокорный
Я ветер свободный, я ветер свободный!


Рецензии
Ветер, ветер ты могуч! Ты гоняешь стаи тучь!))))Интересное стихотворение. Ветер перемаен....

Олег Костевич   05.04.2012 08:12     Заявить о нарушении