Нетленная звезда

Обычай есть: без слов, без суеты,
Венок рассыпать в пенистые волны -
Туда, где затонули корабли -
Где дух людской витает долго, долго.
Я шлю венок, там свежие цветы,
По ленте вьётся трепетное слово.
И тот венок, из боли и любви,
Пусть поплывёт на север Н.Рубцову.
Да, он теперь на равных говорит
Где Фет, Ахматова и Гёте.
В литинституте с классиком стоит,
Он, книгою в тиснёном переплёте.
Да, он теперь по праву знаменит,
И может в Ялту, словноь ненароком.
В кармане у него теперь звенит...
Но, он глаза в глаза с крещенским роком.
И знаю я,венок мой доплывёт
Весною в вологодские разливы...
И пусть кукушка в роще позовёт
Нетленную звезду полей России.


Рецензии