День морозный... Зимы торжество...

Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«ДЕНЬ  МОРОЗНЫЙ... ЗИМЫ  ТОРЖЕСТВО...»

...Солнце в небе безоблачно-синем
Рассыпает златые мечты...
День морозный... И солнечный иней
Серебром на деревьях блестит...

Мысли снежные он навевает...
Кружевами интриги плетёт...
И безмолвия грусть заревая
Воспаряет до звёздных высот...

...Золотит всё лучистая зорька
Кисти солнечной лёгким мазком...
Подчеркнуть хочет сказочность вздоха
Дня седого с хрустальной тоской!!!

Иней робким своим поцелуем
Серебрит весь заснеженный мир...
Как художник, пейзажи рисует
Снег – властитель задумчивых лир...

...Ну, а солнца лучи – торжествуют,
Украшая снег всплеском зарниц!!!
И зима днём гордится!!! Ликует
Взгляд её из-под снежных ресниц!!!

Утро розовое – столь красиво,
Что не хватит восторженных слов
Описать блеск зари молчаливой,
Перламутра румяных снегов!!!

...Опьяняет рассветная сказка –
Солнца радужного волшебство!!!
Взор ласкает красой иней счастья...
День морозный... Зимы торжество...

P.S.: Картина "Зимний рассвет".
         Автор - В. Янов.


Рецензии
Иней робким своим поцелуем
Серебрит весь заснеженный мир...
________________________________
Леночка прелестный пейзаж!!!!

Ирина Рудзите1   15.12.2010 18:41     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, милая Ирина, за тёплое послание души!!! :)

Елена Буторина-Палагута   15.12.2010 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.