И затаилась смута

Собрались падшие монеты,
Не разменять величия суть,
Гниющие цветов букеты
Нам преподносят словно ртуть,
Скулит и затаилась смута.

Бесперебойно будто молот
Нам вдалбливают в мысли идеал,
В котором только страх и холод,
Замазанный в крови кристалл
Плохой оправы, плохих пород.

Мы помним как качались в колыбели
И сверху падала слеза,
Что мать роняла прямо в темя
И открывала книгу бытия.

Плохой оправы шли кристаллы,
Но умываясь чистой простотой
Из каменных болот на пьедесталы
Вставал всевидящий народ

И затаилась смута.


Рецензии