Ностальгия

Дышали Ленноном кварталы,
Затишье было, и пока
У Мориц музыка играла,
И Мондрус  пела на века.

Москва готовила окрошку,
Шёл дождь на нынешней Тверской,
И ты чинила босоножку
В той незабвенной мастерской.

В черте томящегося парка
Любовью пахло за версту, -
В троллейбусах, в прохладных арках,
На всех подъездах – по кресту.

И близорукие рассветы,
И занавесок языки
В распахнутые створки лета
Выбалтывали все грехи.

Как ты на цыпочках входила,
Луной застигнута врасплох,
И белую герань поила
Кушетке выцветшей назло.

Как древний свист необъяснимый
Жег домочадцев в тишине,
Которым снилась солонина
И Мондрус щедрый перманент,

И спицы в колесе июля…
Но минул тихоходный век,
В темнушках доживали стулья
Судьбу восторженных калек.

Нас больше нет, лишь киноплёнка
Шутя напомнит иногда
Лимонный ливень… Под клеёнкой
Бежим неведомо куда.

Порхают веки воробьями
На встречу струям и лучам,
И день, как в оркестровой яме,
Туманной скрипкою зачат.


Рецензии
Приветствую Вас!Даже не могу описать,те чувства,которые вызывают Ваши стихи.Это чудесно!!Это когда попадаешь в роль...Нет не знаю как это описать.Будьте счастливы!Удачи!

Геннадий Яворский   15.06.2016 15:29     Заявить о нарушении
И хорошо, что не знаете, как это описать. Этими словами Вы уже очень много сказали мне приятного, того, чего не стоят мои стихи вовсе. Господь мне помогает писать...
Спасибо Вам за добрые слова, Геннадий!
С добром и светом к Вам,
Оля))))))

Московский Воробышек   15.06.2016 17:08   Заявить о нарушении