Служительница Сета

Гробниц развратных фараонов
Я посвятить тебе желаний не имею.
В фальшивом блеске от неонов
Я искренним теплом тебя согрею.
А двести двадцать вольт разлуки
Забудутся в обломках пыли.
Дрожащий кольт душевной муки
На чистый взгляд опрятно заменили.
Пусть я ангел с тёмным ликом,
Лишь во тьме сиянье света.
Иди, ползи в смятеньи диком
Ко мне, служительнице Сета.
И в нашем храме полумрака
Прикоснёшься к тайне древней.
Нет, не ждёт тебя Итака –
Здесь иллюзия священней.
И в дурмане благовоний
Ты забудешь Пенелопу.
Мир безумия симфоний,
И пронзает антилопу
Как мишень, стрела немая…
Ты ко мне, её движений
Трепыханья повторяя,
Ты же мой, безмолвный гений…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.