Забытые...

Холодный ветер с крыши вьется
И замирают в сердце голоса.
Они теперь уж больше не вернутся…
Над кромкою лесов алеет полоса.

Она хотела, чтоб назвали Дарьей.
Святой душе, неведомой, святой,
Искала имя, тихо ей шептала…
Искала для своей души покой.

А за окном бродил пурпурный призрак.
Он, как безглавый храм, пустой…
Он, отраженье наших мыслех сирых,
Он ждет удара в час свой роковой.

Любимых оградить не в силах,
И зла в себе не победить…
Слабы мы, так слабы и хилы!
Нам остается лишь печаль забыть.

Теперь и я,  как тень забытых мною,
Стою на перекрестке двух дорог.
Свои сомненья я тоской покрою.
А снег, не ведая, заносит мой порог…

21 ноября, 2008


Рецензии