Третья смена

Спят мои милые. В доме темно.
День подытожу, зашторив окно.
Тихо блаженствую, зная:
Близится смена ночная.

После работы, заботы, семьи
Эти часы – абсолютно мои.
Пусть отдыхают родные
В эти минуты ночные.

Днём за делами, за гранью забот
Зрел в вышине ослепительный плод,
Плод небывалой расцветки
Зрел и подмигивал с ветки.

Лампу затеплю над ширью стола.
Расположусь аккурат у ствола.
Маюсь и ручку кусаю.
Древо своё сотрясаю.

Снова не высплюсь. Но всё – ерунда.
Лишь бы дождаться паденья плода,
Тронуть сладчайшую мякоть
И без причины заплакать.

Как ни мучителен творческий труд –
Подвигом вряд ли его назовут.
Много ль, ей-богу, отваги
В скрипе пера по бумаге?

Что ж, не геройствую. Просто блажу.
Прихоти ради себя извожу.
Снова ищу утешенье
В сладости плодоношенья...


Рецензии
Люба, к сожалению то, что я Вам пишу, не хочет отпечатываться. Не знаю, почему. Наши ощущения созвучны, это ясно!
http://stihi.ru/2010/05/04/3922

Бабка Ёшка   29.12.2010 00:00     Заявить о нарушении
Как это не хочет? Я же это ваше стихотворение уже прочитала по вашей ссылке! Или было еще что-то?

Любовь Сирота-Дмитрова   29.12.2010 00:10   Заявить о нарушении
Глюкануло слегка...

Бабка Ёшка   29.12.2010 05:39   Заявить о нарушении