Сколько вас?

Сколько вас, одиноких мужчин?
Сколько вас, одиноких женщин?
Сколько вы не родили детей?
От каприз нежеланных страстей.

Сколько цвета в себе погубили,
И талантов, и гениев века,
Ведь вы никого не любили,
Обуздав одиночеством лето.

Осень жизни пробудит любовь,-
отвергнутой юности зрелость,
Запоздалой и горькой слезой -
Не вернет ее радость и свежесть.

1986г


Рецензии