Мадам. Россия

1.Заклубился вечер сизым горьким дымом
Скрипки влили форте в ресторанный шум
И печали ноты- жизни в долг прожитой
Стали явством сытым невесёлых дум

2.Споры поутихли. Кием не стучали
Слушали артистов - каждый пил своё
Сладкие ликёры, хересы и водка.Бойко наливали
Пенные напитки и Кюве Клико
 
............................................
Пр-в
   Мадам, мне так мешают Ваши соболя
   Вы в них укутались словно бы в Россию
   Удел вдовы, манеры короля
   Принять спокойствием бездонную судьбину

   Demeurer  весь мир в себя вобрав
   Весной тревожной в семнадцатом  году
   Сказал на палубе Ваш муж и адмирал
   Жизнь за Отечество, а чести никому
.............................................

3. Столик из шишима заперт в дальний угол
Грусть и отрешенье - Ваши визави
И с точённой ножкой одинокий кубок
Как всегда на против  полон хванчкары

4.  Пальцы все утонут в клавиши рояля
Реквием наполнив и Париж и ночь
Вышли Вы на сцену, редко так бывало
Нервы эмигрантов в порох истолочь

....
demeurer (d e m ю r e) фр.- остаться, жить


Рецензии
Замечательные у Вас стихи. Очень.
с улыбкой нежной,

Таня Стиль   05.11.2011 15:38     Заявить о нарушении