Душа таинственного хочет

                7. Все люди ждут чуда и все ждут, что счастье начала
                нового пути вдруг случится с ними, и колесо,
                историческое колесо счастья вдруг спустится с неба
                и “упадёт” на головы людей, и воздастся им Свет Мой
                и радость бытия.
                06.01.05.
                Сочельник перед Рождеством.
                ТОЛКОВАНИЯ ОТКРОВЕНИЙ. Книга II(2005 г.)         
                Интернет-Сайт Бога-Отца Небесного <www.otkroveniya.ru>
 
                "Там лес и дол видений полны..."
                А.С. Пушкин

Купе, окно. И мне не спится.
Метель бежит среди равнин,
Листает тёмные страницы
Забытых сказок и былин.
То в шлеме спящей Головою
Вдруг холм попятится назад,
То за фатою снеговою
Там гуси-лебеди летят.
А вот Алёнушка-сестрица
С лукошком по полю бредёт,
Всё ищет братца, ей грустится,
За ней крадётся чёрный кот.
Вдруг Змей-Горыныч прыгнул с ёлки,
Взвился и пляшет в облаках,
За ним толпою ведьмы, волки,
И леший – скорчился в кустах.
Моргнул за тучей сонный месяц,
Как Верлиоки мутный глаз,
Из всех щелей полезла нечисть,
В лесу и в поле – мёртвый час.
А горизонт – в дрожащих точках:
Там замерзают огоньки,
Что возле изб «на курьих ножках»
Назад ползут вперегонки...

Душа таинственного хочет,
К стеклу прижаться, и молчок,
Во тьме я вижу чьи-то очи,
И кто-то шепчет мне: «Сынок...»

Декабрь 1958. Северная железная дорога.

Иллюстрация из Яндекс-картинки. Благодарю неизвестного автора.


Рецензии