Дама в голубом Эдварда Мунка

В кобальте или берлинской лазури
платье на даме, а как глубок взгляд!
Взглядом сияющим, стройной фигурой
дама прекрасна, и ярок наряд,
что контрастирует с красной накидкой -
пламя у ног, словно волны огня!
Тень на стене - это крылья иль свиток?
Саги норвежской тень в солнечность дня?

Что она хочет сказать? Устремленность
Лика, фигуры - чуть вверх и вперед,
и интеллект, и чуть-чуть утомленность...
Женщина, стоя на месте, плывет...
Мысли глубины, искусства крылатость?
Воля и чувства сильны-глубоки,
строгого платья синь яркая - латы
женщины чувств полноводной реки.

Картина - Эдвард Мунк. Дама в голубом. 1921

Edvard Munch
12 декабря 1863, Лётен, Норвегия — 23 января 1944, Экели, близ Осло, Норвегия


Рецензии
Добрый вечер, Улекса! Красивое стихо...и с ним картина воспринимается ЛУЧШЕ.
С теплом, Людмила

Алимдюл   11.12.2011 21:56     Заявить о нарушении
очень рада Вашему отклику!

Улекса фон Лу   12.12.2011 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.