Умей выбрасывать

Умей выбрасывать
Пуды исписанной бумаги,
И лишь, одну забрать.
И между тысячью словами,
Найти лишь, -пять!

Промыв песок руками,
Золотоискатель муз,
Представить перед нами -
Титанов труд.

И буква к слову
Бывает лишней,
Но терпеливому поэту,
Наград не нужно.

Ему не нужно -
Звонких перезвонов,
Ему не нужно -
Лукавости венков,
Одно утешит его норов -
Написанные граммы слов.

1986г


Рецензии