Клятва 18-летней девушки

Я иду в белый храм,
Где горят купола,
Где кресты устремились к святым небесам.
Я покой здесь найду,
Хоть на миг, хоть на час
От терзаний уйду
И от смуты сейчас.
У Святого спрошу
Всё, что душу томит,
И не станет она облаченной в гранит.
Вечно будет жива,
Станет снова дышать,
Буду истину чувствовать и понимать.

Но не знаю, как с Богом беседу начать,
О печалях и бедах своих рассказать,
Как поведать ему, что любовь обрела,
И хочу, чтоб в душе она вечно жила?

Боже мой, я не знаю, как все рассказать,
Но послушай - хочу одну клятву сказать:
"Перед ликом святых в светлом храме клянусь,
Что в любви никогда в жизни не усомнюсь.
Я ее никогда не предам, не убью".
Эту клятву до смерти своей сохраню.

А теперь соверши правосудие ты -
Вся вина и невинность видны с высоты.
Накажи - я клянусь, что грехи искуплю,
Потому что сейчас беззаветно люблю.

Декабрь 1995 г.


Рецензии
И получилось?

Анна Кригер   21.12.2012 12:34     Заявить о нарушении
Увы...:( Реальность оказалась жестче, чем диоптрии розовых очков в 18 лет...)

Екатерина Глебова-Марышева   21.12.2012 13:22   Заявить о нарушении
Самое ужасное, что сказанное в молитве Богом воспринимается всерьез. И влечет за собой обязательные последствия. Знаю по себе.
Я написала вам на почту-посмотрите, пожалуйста.

Анна Кригер   21.12.2012 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.