по сердцу

...рыцарей нет, увы.
кстати, принцесс нет тоже.
прочих же - как травы.
жизнь безлюбовье гложет -
закостенели все,
фальши и лжи короста
съела наш мир совсем,
с детства и до погоста.
спросишь - кого винить?..
в зеркало глянь пристрастно -
чтобы событий нить
впредь не вилась напрасно,
вдумайся: кто ты есть?..
возраст - давно за тридцать.
было - принцесс не счесть,
нынче ты - нищий рыцарь,
духа пуста сума.
нужно ль богатство телу?..
горе - лишь от ума,
беды - от беспредела:
вера забыта. и -
словно под дых коленом -
эхо святой любви
смолкло под властью тлена.
...как тебе образ твой?..
вижу - никак. не очень.
ты же ещё живой -
перекрои все ночи,
перепиши все дни,
вспомни былое в свете -
рыцарский дух вдохни...
будь, словно свежий ветер -
вера в любовь вернёт
силу руки и воли.
сбрось бездорожья гнёт,
путь твой - по сердцу, воин,
пламя твоих побед -
свет родовому древу...
...примет любви обет
милая - королева...

15.12.2010


Рецензии
Зато, как много их, кого можно спасти и отогреть, если спасены сами.

Сынисвар   18.12.2010 10:23     Заявить о нарушении
...это так, Володя, ты прав... Спасибо!..
С неизменными теплом и признательностью,
Оля

Сполохова Ольга   18.12.2010 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.