Не знал Василий- охламон

       ***
На небе полная луна,
Как стертый грош над перелеском
Торчала, всех лишая сна,
Своим зловещим, тусклым блеском.

В тупой настырности уснуть,
Утратив всякую надежду
Вникал Василий в жизни суть,
Рукою почесывал промежду.

И, как назло, соседский кот
Василия полнейший тезка
Всю ночь совсем недалеко
Мяукал жалко- Матка бозка!

На помощь бедному коту,
А заодно и облегчиться
Василию невмоготу.
Он встал и нАчал торопиться.

Жена из сна дает наказ:
-Не вздумай ввязываться в драку,
Как это было в прошлый раз.
И не бери с собой собаку.

Но наш герой без пса ни шагу,
Совету мудрому не вняв,
Берет любимую дворнягу
С собой, спокойствие храня.

Ночь на дворе- кромешный ад
Мрак меньше двух шагов в упоре.
Едва нащупывает взгляд
Кота, застрявшего в заборе.

Учуяв кровного врага,
Пес разорвать спешит беднягу.
Коту до смерти два шага,
Зато назад ему ни шагу.

Василий ко всему готовый
Метнулся закусив удИла.
Кот царапнул его до крОви,
Собака больно укусила.

Героя ждАли на крыльце,
Поникшим и залИтым кровью.
Промыла раны на лице
Жена заботой и любовью.

Не знал Василий- охламон
Истории про время Оно,
Что умные советы жен
Питали мудрость Соломона.


Рецензии