Так и проходит жизнь моя

Так и проходит жизнь моя
Со вкусом горького настоя.
И возвратить назад нельзя
Ее пророчество простое.

Извечной мукою томясь
О том, что мы несовместимы,
Живем, расплаты не боясь,
За то, что не были любимы.

А счастье вот, лишь только тронь,
Живет, соседствуя с тобою,
Но зажила давно ладонь,
Обжегшись на чужом покое...

...Я каждый день, о том молясь,
Чтоб возвратилась ты к порогу,
Иду, утаптывая грязь,
Чтоб указать тебе дорогу.

15 декабря 2010


Рецензии