возле печки

СмехОтроН

(по мотивам стиша Мадженты "У камина"
http://www.stihi.ru/2010/12/15/4516 )))))))

Зазвала меня ты нынче в гости –
говорила – муж уехал в город
полечить застуженные кости
и, вернётся, стало быть, нескоро.

Постелив рогожку возле печки,
разлила портвейн по жёлтым кружкам,
изгибаясь, будто Жучка в течке –
научили – честь-хвала подружкам!

Понимаю – ты хотела взрыва.
Ты ждала страстей и ласк напольных.
Мягко мне стелила, да красиво,
и звенела мощно-колокольно.

То включала Генделя, то АББУ,
то шептала нежно, то мычала,
как ефрейтор Гриня из Генштаба…
ну, короче – дурочку включала.

Всё искала верную тональность,
мне же вставить слова не давала,
не сдавалась и фудаментально
макароны с ливером жевала.

Ковыряясь в дёснах тонким пальцем,
мне стихи читала про диету.
В животе урчало… Пахло смальцем…
Пропади она, диета эта!

…падал снег. Стелился виновато
по дорожкам топтаным тобою.
Я твой стих, возвышенно-крылатый
слушал, как солдат, готовый к бою.

Мне-то что – коль слушать – значить слушать –
я как бравый Швейк – наизготовку…

Ты читала…
Мне хотелось кушать…
Сохла, не засаженной морковка…


Рецензии
Ну прям спелись, Никит. Хоть бы деушка эта продолжению написала, ну про моркофку наплимер, как сажала ))))))))

Вес На   18.12.2010 02:28     Заявить о нарушении
Аха.
Ну, так ведь я люблю антитезу до полного уважения.
)))))))))))))))))))))))))))

Смехотрон   24.12.2010 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.