Ура-а-а!

Зимушка пришла! Ура-а-а!
Снега белого с утра
Намело по бездорожью.
В шалях плечи у прохожих!

Стал на страже Снеговик -
К снегопадам он привык!
От снежинки, от снежка -
Вырос до Снеговика!

Щурит угольки хитро,
Ждёт морковку и ведро:
Им макушку прикрывать,
Чтоб не мёрзла голова,

Чтоб в ведёрке, как в корзинке,
Собирать цветы-снежинки,
Детям кланяться при встрече,
Говорить всем: "Добрый вечер!"

         Зимняя краска

Зимушка в снега-белила
Землю с небом побелила.
Заяц в шубу нарядился
И со снегом белым слился.
Скачет в поле, веселится:
Волк не съест, не съест лисица.
И песец с полярным мишкой
В белых шубах, как зайчишка.
Зимней снежной краски много.
Выйди! Сказка за порогом!
Эй, декабрь! Готовь-ка сани!
Полетим за чудесами:
По снегам – по небесам –
К  чу! – де! – сам !!!

      Сны о весне

Спит на поле снег… снег…
И во сне
Видит поле сны… сны…
О весне.
А в берлоге зверь... дверь
На засов.
Крепко спит хозяин
Лесов.
Он всю зиму спит
Напролёт,
Лапу косолапу
Сосёт.
Но найдёт лазейку
И щель,
Просочится змейкой
Капель.
В бок медведя солнце
Толкнёт,
И глаза медведь
Отомкнёт.
И раскинет лапы
Вразлёт,
Что весна пришла,
Заревёт.
И вздохнёт озимый
Росток
Развернёт зелёный
Листок.
И взломает лёд
Ледоход.
По реке пойдёт
Пароход.
И народ на площадь
Пойдёт,
Хлынет из дверей,
Из ворот.
Запоют скорцы, соловьи,
И родятся дети
В любви.
Грянет хор - Восток
и Закат,
Эхом усиляя
Сто крат.
И придёт на землю
Весна.
Все забудут слово
ВОЙНА.


Рецензии