Чистые улицы - после грозы

Чистые улицы - после грозы,
Сочные радуги - после дождя.
Ветви упругие - после лозы.
Что же оставила ты уходя?

Неба бездонного загнутый край,
В окаменелом пространстве следы,
Обескураженный призрачный рай -
Все, что сумела оставила ты.

Жжет пустота оскорбленного дня,
Время в руках не могу удержать.
Ты, уходя, оставляешь меня
В горьком раздумье: как жизнь продолжать?

Что я оставлю от этих обид?
Груду обломков сырых на песке...
Душу, как в стужу, на солнце знобит,
Инея нитки блестят на виске.


Рецензии
Неба бездонного загнутый край,
В окаменелом пространстве следы,
Обескураженный призрачный рай -
Все, что сумела оставила ты.

Савченко Юрий   11.03.2011 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.