До кома в горле..

***

До кома в горле и до пальцев хруста –
(Что Бог навытворял! – да знал ли сам?..) –
Не слыша больше ни укора, ни напутствий,
Молитвою сорваться к небесам,
Черпнуть в ладони горстку мирозданья,
Нагрезить, нашептать, наворожить…
Принять на вдохе тайну пониманья,
Разрушить, развенчать, разворошить –
И исцелить тебя – ТЕБЕ в награду
За ДАННОСТЬ. (Быть отныне – не влачить!..) –
И пить тебя, как вдохновенье – жадно! -
И так неистово и дерзновенно жить..


Рецензии