Свеча понимания

Унылая полночь, пред взглядом вибрирует тьма.
Печаль в моем сердце, она меня сводит с ума.
И больно, увы, осознать, что обязан я жить,
Когда моя жизнь, будто зимняя ночь холодна.

Просторы Отчизны ласкает весна, что ясна
И новую жизнь преподносит растеньям она.
Пытаюсь понять я, в том дар или злое проклятье
И стоит ли плавать, раз все равно будем у дна?

Я в небо направил свой взор, там сияет луна.
Мы с нею друзья, будто я она вечно одна.
И лик ее полон немыслимой болью и мукой,
В страданиях вечных всегда прибывает она.

В ночи мне не спится, тревогою грудь стеснена.
Давно я лишен в этом мире покоя и сна.
Печаль – мое море, стою я в немом ожиданье,
Когда меня вновь приподнимет и бросит волна.

Восход уже близок, блестит горизонта стена.
Звезда моей радости в небе уже не видна.
Рассвет наступает в природе, закат в моем сердце,
Но я благодарен Аллаху, что жизнь мне дана.

Величие ужаса, мощь красоты мне видна.
Свеча понимания Богом во мне зажжена.
Молю я о том, чтоб она никогда не погасла,
Иначе и жизнь моя в мире не будет честна
                16.05.09г.


Рецензии