И снова сон

            
И снова сон, всё тот же, где ромашки
По полю водят с васильками хоровод.
Над хороводом лебедь белая плывет…
Но почему-то сон мне кажется вчерашним…

Проснусь и вновь бездушная реальность
Окружит сердце суетою бытия,
И кто-то скажет – эта лебедь не твоя,
И спрячет синь небес под серою вуалью…

Я знаю: сны – всё то, что мне осталось,
И ждать иного мне судьбой запрещено.
Таким рождён и так мне суждено
За то, что многое душой моей мечталось…

А лебедь белая над полем, как мечта!..
И крылья – руки мне навстречу, словно зов…
Ну почему любви святая чистота
Не переходит в нашу жизнь из наших снов!..


Рецензии