Кого любить, кого стрелять

 
Надоело у судьбы просить о чем-нибудь,
Надоело унижаться и скулить!..
Я покинул полосу, где всё по-чёрному,
В многоцветном поле счастья буду жить…
Не пытайтесь меня мазать чёрной сажею,
Грязью с запахом  друзей моих марать!
Я поверю только сердцу – оно скажет мне
С кем идти, кого любить, кого стрелять!..


Небо синее, луна и солнце яркое –
Вы отныне для меня, как маяки.
На земле холодной стало очень жарко мне
От протянутой любовью мне руки.
И теперь я не боюсь ни зла, и холода.
Холод сердцем растоплю, а зло душой.
Мне в протянутой руке вернулась молодость.
И поэтому всевластен над судьбой…


Впредь не стану я судьбу просить о чём-нибудь,
Пусть она пощады просит у меня.
Уже в прошлом суета сует никчёмная.
Наступила эра яркого огня!..
Не скребите в своих душах вы загаженных,
Грязь в любимых мной напрасный труд бросать!
Я поверю только сердцу – оно скажет мне
Кто со мной, кого любить, кого стрелять!..


Рецензии