Следы на песке по мотивам христианской притчи

Приснился в ночи одному человеку
Довольно загадочный сон.
Как будто бы в день по песчаному брегу
Идёт рядом с Господом он.

Мелькали на небе из жизни картины…
И был после каждой итог:
Следов две цепочки, идущих едино,
Его и Создателя ног.

На всё созерцал он глазами чужими,
И видел всю жизнь наперёд.
И вот до последней картины из жизни
Дошёл наконец-то черёд.

И тут, оглянувшись назад, он узрел
Одну лишь цепочку шагов.
И путь, что в конце разглядеть он успел,
Труднейшим был с разных боков.

С печалью в глазах он спросил у Творца:
—Не ты ль обещал мне так много,
Что будешь по жизни со мной до конца,
Твоей, коль пойду я дорогой.

Тогда почему на отрезке пути,
Когда я в тебе так нуждался,
Пришлось одному мне по жизни идти,
А ты помогать отказался?

—Я все обещанья исполнил сполна,-
 Ответил Создатель, любя,-
—И лишь потому там цепочка одна,
Что я на руках нёс тебя.


Рецензии