Раз в год на День Победы

Увидев шквал стихов анонсы о Войне
Я с диким ужасом в мгновенье осознала:
Что только в День Победы по стРАНЕ
О Подвиге народном помнить стало.

Такая боль на душу мне обрушилась...
Под "расписание" подстроилась Россия,
Кровообращение от негодования нарушилось
В день будный помнить не судьба? Спроси её...

К Святой Могиле (!!!) Неизвестного Солдата
Венки возложит власть под вспышки телекамер,
Никак обязывает Военная и Историческая ДАТА,
Потом... хоть не расти трава - мир замер!!!

Толкать мы будем, однозначно, пламенные речи
И будет брызгать власть поскудная своей слюной...
"Никто не забыт, ничто не забыто", увековечим!
-Солдат,бессмертен Подвиг Твой перед стРАНОЙ!

Мы помним о Войне, сегодня это обязательство,
РАЗ В ГОД - как и положено... 9 мая весной,
А дальше некогда нам помнить - обстоятельства!
Прости,Солдат! Другие есть задачи перед стРАНОЙ!

День Победы (Олег Нечаянный)

"Меня наградили почетной медалью.
Болванкой из меди, покрытой эмалью.
И грамоту дали. Я счастлив вдвойне -
Медалей теперь у меня тридцать две!

Еще мне сегодня цветы подарили,
Как славно, что нас до сих пор не забыли.
А крыша течет - так ведь то не беда,
Я тазик подставлю опять, как всегда.

Воды не боюсь я, ведь в сорок четвертом
Форсировал Вислу в бушлате потертом.
Из Одера тоже воды я хлебнул,
Контужен был, правда, но не утонул.

Сегодня торжественный стол я накрою,
Но ужинать буду опять сам с собою.
Уж нет никого из друзей фронтовых,
Жена умерла, не осталось родных...

Себе я позволю на праздник пельмени,
На них я копил две последних недели.
За газ расплатился, за воду, за свет,
И с пенсии хватит еще на банкет.

Я вспомню, как ел я когда-то в Европе
Тушенку трофейную в грязном окопе.
Я мяса не пробовал очень давно,
Мне только в пельменях доступно оно.

Не хватит мне, правда, потом на лекарства,
Но мне обещало помочь государство.
Я верю - оно не обманет меня,
Надеюсь и жду, никого не виня.

Я правую ногу оставил в Берлине,
Но выжил - спасибо родной медицине.
Всего лишь за день до Победы всех нас
Накрыл тот проклятый немецкий фугас.

Но я подожду, я - мужик еще крепкий -
Пока государство мне купит таблетки.
Лекарства бесплатно иметь я не прочь,
Должно же оно мне хоть как-то помочь.

Но вы не подумайте, я не в обиде,
И слез стариковских никто не увидит.
Я жизнью доволен и счастлив вполне,
Ведь я же живу в победившей стране!

И я государству весьма благодарен
За эту награду в картонном футляре.
Ему для меня куска меди не жаль -
Большое спасибо ему за медаль!
"

http://www.stihi.ru/2010/12/21/762


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.