Письмо-признание в старом стиле

Для Вас, души моей царевич,
Шального сердца королевич,
Мой милый, только в честь тебя
Поэма создана сия.
Прими ж ее - надеюсь, верно,
Сей стих ты не порвешь мгновенно,
Не прочитав хотя б сначала
Слова, что сердце начертало,
И мысли, что сложились сами
Под голубыми небесами.

Хочу я Вам сейчас поведать,
Что были горести и беды,
И грусть лелеяла не раз,
Пока не встретила я Вас.

Вы в жизнь мою вошли внезапно
И будто бы игрой азартной
Собою заняли меня,
Маня все больше и пленя.

Мне было с Вами интересно
Общаться, даже бессловесно,
Так просто возле Вас сидеть,
На волны тихие глядеть
И наслаждаться ветром нежным
И шелестом листвы небрежным,
Не думать боле ни о чём,
Живя лишь этим сладким днём.

Вы мне несли успокоенье,
Но также для души волненье,
Дарили нежность и тепло,
И быть мне лучше не могло
Ни с кем другим - лишь только с Вами,
Встречаясь днём иль вечерами.

Еще я Вам хочу внушить -
Вас невозможно не любить,
Нельзя не думать в дни разлук
О моще Ваших сильных рук,
О тех глазах,
К себе манящих,
О тех словах,
Меня пьянящих,
И не мечтать в осенний вечер
О новой и счастливой встрече.

Во истину, нельзя узнать
И хоть на долю предсказать,
Что может в будущем случиться,
И как всё может измениться.
Но время... всё-таки оно
Не сможет изменить одно:
Тех чувств, что в сердце пробуждались,
Когда мы с Вами повстречались,
Томлений сладких в ожиданьи
Другого, нового свиданья
И памяти о тех мгновеньях,
О поцелуях, откровеньях,
О трепетных цветах любви,
Что в сердце юном расцвели.

Не смоют годы никогда
Сего прелестного следа.
Я знаю, образ Ваш, конечно,
В моей душе пребудет вечно,
Как в небе синем облака
И как у речки берега.


Рецензии
сразу повеяло другим, наиприятнейшим 19 веков . . .

Кристина Полуситова   15.12.2010 18:48     Заявить о нарушении
Очень рада, Кристина, что Вам понравилось :)
Позитива и вдохновения Вам!

Екатерина Глебова-Марышева   16.12.2010 09:15   Заявить о нарушении