Просто Родина...

 
 
 
 
Просто Родина …   Не описать
Сокровенного бледным словцом ,
И в парче , и во льне мать есть мать ,
Кто мы  матери – так и живём.

Память сердца … Дави не дави ,
Мажь румянами , сажей века –
Свято кованое на любви
Вкупе с кровью , которых – река.

Дух и вера … По вере и дух :
Высекающий искры кремень ,
Ненасытного эго пастух 
Или в щели ползущий кисель .

Чувство рода … Заразный недуг
Перемелется в силу детей ,
Если движет усердием рук
Просто Родина – сердце корней …   
 
 


Рецензии
Зато сколько болтунов кваснопатриотичных уже затёрли и размыли само понятие -
Родина. А тебе, поэт, оттирать и отмывать... Судьбаааа.
С уважением,

Сергей Сагумянц   24.02.2018 16:13     Заявить о нарушении