На земле Лимпопо

Я уеду в страну Лимпопо
Походить босиком по песку,
С плеч тяжёлое сброшу пальто,
Обнаружив в кармане тоску.

Отраженье увижу на дне
И губами губ мокрых коснусь,
Поваляюсь в высокой траве
И по камешкам острым пройдусь.

Кожу режет одежда, стою,
Не срывая живые цветы,
Я сегодня в гостях, я в раю,
Мне стыдиться нельзя наготы.

Где-то здесь обитает Сам Бог,
Строит в душах возлюбленных храм, 
Мне пора в мир, где много тревог,
Где надежда - порок или срам.

Обернусь в парус белый, и рад
Ветер гнать мой корабль легко.
Милый друг, не зови меня в ад,
Я сойду на земле Лимпопо.
             (декабрь 2005).


Рецензии