Я устала впереди тебя бежать...

Я устала впереди тебя бежать
И в глаза твои участливо заглядывать:
То ль ответа, толь вопроса ждать?
И свои надежды строить заново.

Может, стыдно стало, наконец,
Что просила о любви, как одолжении?
Что признанья сыпала свои?
Делала открыто предложения?

Может, всё же, поняла, что для меня
Нет в твоей душе и мыслях места.
Что пора (давно уже пора!)
Осознать всё искренне и честно.

А, возможно, я уже прошла
Эти семь кругов сплошного ада.
Обгоревшей, вышла из огня!
Так, наверно, было мне и надо.

Восемь лет я словно провела
В нереальном, иллюзорном  мире,
Выходя за рамки бытия,
Находясь в семье, в делах, в квартире.

Исчезает мир мой на глазах!
Как мне страшно с данностью столкнуться…
Высоко витала в облаках…
Всё-таки хотелось обмануться…

Но… придёт верёвочке конец.
И любовь имеет завершенье.
Помню я начало. А конец
Мною подготовлен, как крушенье.

Рву с себя последний, глупый,  призрак.
И по-новому встречаю жизнь.
Это, в общем-то, хороший  признак.
Только ты… прошу… не оглянись…

1998 г.


Рецензии
Таня, у тебя целый роман в стихах. а у меня и слов не осталось.

Лана Бирюкова   12.01.2018 20:11     Заявить о нарушении
Больше! Полное многотомное собрание сочинений!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   13.01.2018 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.