Ты мне сказал...

Ты мне сказал: «Прочту – и позвоню».
И – ожиданью не было предела!
В своих стихах разверзла душу всю!..
Я слышать твоё мнение хотела.

...Проходит день за днём…
Неделям счёта нет…
Ты всё молчишь…
А я, как смерч, метаюсь…
Ты был таким все восемь долгих лет, -
А я опять пишу – дарю – не каюсь!

Твоё молчание – прозрачней,  чем вода:
Ума не надо, чтобы догадаться…
Но не умом, как видно, я живу…
Не хочется с реальностью смиряться…

Я помню все слова…
Их тайный смысл
Пытаюсь разгадать в суровой яви:
«Ответить нечем на твою любовь!..»
Совсем-совсем?
Я выдержу едва ли…

И – прыгаю, как тигр,
Через кольцо с огнём,
Но неудачно: кожу обжигаю.
Зализываю раны – и реву.
Себя я ненавижу и ругаю:

Зачем опять стою на берегу?
Жду алых парусов твоей улыбки?
Ну, неужели мало мне одной,
Большой-большой,
Безудержной ошибки?!

          1998 г.               


Рецензии