Закончился мой затяжной период...

Закончился мой затяжной период,
Где ты стоял иконою в углу.
Всё памятно.
Всё дорого.
Всё живо.
В бездонном сердце я любовь храню.

Но я её – в бутылку с пробкой –
И выброшу в бездонный океан:
Неукротимый джин смирится робко –
И не раскроется невинный мой обман…

Я не смогу её уже окликнуть.
Жить без тебя – мучение и грех!
К безмолвности твоей
Так нелегко привыкнуть:
Сильней молчания садизма нет.

Я оправданий, как всегда, настрою:
Я понимаю, как никто, тебя:
Я просто для тебя того не стою,
Что значишь ты
Для, любящей, меня.

Тебя я (правда!) понимаю.
Принимаю.
Таким, как есть:
Другой ты был другим.
Целую тебя нежно.
Обнимаю.
Благодарю за то,
Что был.
               
Р.S.
Как жаль, что это делаю заочно:
Ты недоступен моему огню.
И пусть любовь моя была порочна,
Я всё-таки ещё тебя люблю.

 2000 г.


Рецензии