Марш Животноводов

               Произведение участвует в конкурсе,
               пожалуйста, оставьте отзыв! Мой № 07 в 3 группе

Стихи и музыка Л.Селезнёвой

Мир без песен будет пуст и пресен,
Потеряет прелесть и уют.
Но не дарят нам, дояркам, песен,
О скотниках и вовсе не поют.
Только песни все ещё не спеты
О нас и о земле, где мы живём.
Знайте, что в душе и мы поэты,
И сами о труде своём споём!

               Припев:
   Животноводы, животноводы,
   Избранники родной природы.
   Все люди крепкой мы породы –
   Коноводы, чабаны и птицеводы.
   Мы простые сельские работники,-
   Доярки, овцеводы, скотники-
   Профессия идёт из рода в род -
   Мы званием горды - животновод!

В городах, на фабриках, заводах
Петухи побудку не споют, -
Раньше всех в селе животноводов
Звонкой песней на фермы позовут!
У нас бурёнки, гуси,  хрюши,
Мы отдаём работе свои души,
Чтоб у всех людей на всей Земле
Продуктов больше было на столе!

             Припев.

И развезут по нашим магазинам
Продуктовые и разные машины
Колбасы,  молоко и сыр, и сало,
Кумыс и масло, сливки и сметану.
Всей семьёй на кухне собирайтесь,
Угощайте,  сами  угощайтесь!
Приветливо друг другу улыбайтесь!
О нас, животноводах, вспоминайте!

              Припев.
   Животноводы, животноводы,
   Избранники родной природы.
   Все люди крепкой мы породы –
   Коноводы, чабаны и птицеводы.
   Мы простые сельские работники,-
   Доярки, овцеводы, скотники-
   Профессия идёт из рода в род -
   Мы званием горды - животновод!

         16.12.2010 г


Рецензии
Да, давно таких песен не пишут, даже обидно! Очень понравилось, Лидия! Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.12.2014 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, рада, что вам песня понравилась!
И вам вдохновения!
Любава

Любовь Селезнева   02.12.2014 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.