Что сегодня за денёк!

Что сегодня за денёк!
Тополь под окном промок.
Дождик льёт, разлились лужи,
Тучи по небу всё кружат.

Только в кресло - и читать,
Если можешь - сочинять.
Ведь опять придёт рожденье
 или может новоселье,
или, скажем, юбилей.

Поздравляем мы друзей
Как обычно новой песней.
А чтоб было интересней
Надо раньше начинать,
Чтобы если исправлять
И на это было б время.


Рецензии