2006

В тот год, призвав на помощь всех святых,
ступив во мрак рывком последней воли,
идя ва-банк, шепча заветный стих
про долги наша, я, душою тих,
не чувствовал ни ужаса, ни боли,
познав такую человечью тьму,
в которой ни надежд, ни упований
средь мёртвых звёзд.… И вот, всё не пойму: 
в том лабиринте лживых умолчаний -
что было мне огнём, где нет огня,
из ямы той - что вывело меня?
Отягощён я тьмою новых знаний.
Но может (рассудив при свете дня),
не что - а кто? Полна душа мечтаний.


Рецензии
Борис, каждый раз удивляюсь разности Ваших стихов - в этом строгая классика, и как же естественно и современно она звучит.

Надя Яга   15.12.2010 19:35     Заявить о нарушении