Наш Вальс Дождя, наш Вальс Любви

Отклик на стихотворение
    "У жасмина"
http://stihi.ru/2010/12/11/9838
  автор - Игорь Арефьев


А мы молчим…..
от счастья в горле сухо….
Как ожидаемо,
и как нежданно всё…..
Давно ль судьба
лишь на поруки
давала счастья
капельку… За что
свалилась вдруг
такая радость-
женою быть……
Но суть не в том,
а в том, что нам любить
судьбой отпущено….
Мне не забыть
расклад тех рун…
ведь не пропущено
события ни одного,
что предрекла
гадалка,
и по судьбе так гладко
они нанизаны,
как бусинки на нить -
фотограф, встреча,
и портрет,
мост на Неве,
кузЕн и свет,
что должен вновь
ведь Вас принять
и почести Вам все отдать….

Я помню, что я Вам сказала
в тот летний день
девчонкой озорной..
Куда-то вдруг
реальность исчезала,
и я себя вдруг
взрослой увидала,
входящей вместе с Вами
под своды храма,
на голове с венцом..
и в свадебном наряде….
И в саду, тогда,
в смущеньи вспыхнув,
я Вам сказала откровенно,
что буду Вам женой наверно,
когда мы вырастем…..
Вы в изумлении смотрели,
как щеки в алости горели,
порыв стыдливо мой тут сник,
я убежала в тот же миг……

И вот теперь,  в саду другом,
стоим мы снова лишь вдвоем……
Всё, как тогда,
но лишь не я,
а Вы о браке говорите,
и от смущения грустите…..
Вы пришли ко мне из детства,
в моем всегда Вы были сердце…
Ну как могу я отказать?!
Когда мне хочется кричать,
смеяться, прыгать и рыдать
от счастья, что дарИте Вы,
в нем воплотив мои мечты!.......

Я отвернулась…..
чтобы скрыть
смущенье, слезы на глазах…..
Вы не волнуйтесь, милый Граф,
с волненьем справлюсь я сейчас……
Ну вот, уже смотрю в глаза…
с улыбкой нежной,
чуть дрожа,
и вижу в них одну Любовь!
Как горячо волнует кровь,
и Ваша бледность на лице,
где бьется жилка на виске,
и затаенное дыханье,
и рук заметное дрожанье……
О, милый друг!
согласна я
быть Вам женою
навсегда,
пока нас держит мать-Земля,
и не уйдем мы в небеса…..

О, Вы целуете мне руки…..
и шею, щеки……теперь в губы….
я еле дух перевела,
как это сладко для меня……
Но, Граф,  мы оба снова мОкры,
везет нам под дождями мокнуть!
Бежим скорее в дом,
 под крышу!
Как дождь шумит…..
я вальс в нем слышу…..
Вы тоже слышите?
О, Боже,
как с Вами мы душой
похожи…
И вот я в Ваших уж руках!
Танцуем мы, как в облаках,
наш Вальс Дождя,
наш Вальс Любви…..
Наш смех взлетает в небеса,
и льются пусть на нас дожди,
теперь мы верим в чудеса,
и что сбываются они…..



                продолжение следует
                начало читайте в "Гори, гори моя звезда" - Диалог с Игорем Арефьевым
 


Рецензии
Здравствуйте, Зарина! Мой ответ тут: http://www.stihi.ru/2010/12/16/7211.
С уважением и теплом, Игорь.

Игорь Арефьев   16.12.2010 19:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   21.12.2010 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.