Рутина

Вы видите невзрачную картину:
Мой быт, как бутерброд жуёт «Рутина».
Подушка, завтрак, толкотня  в трамвае,
Работа, магазин - по расписанию.
Халтура, в дополнение к зарплате-
Которую на «всё» никак не хватит.

А параллельно сей возне мышиной-
Ликует цапля над болотной тиной,
Поёт мужик с гармошкой под сиренью,
И не считает это дело «ленью».
Щебечут птицы где-то меж ветвями…
Дельфины рассекают косяками….

А я …  друзьям звонить не успеваю.
Как  пешка на плацу - шаги считаю.


Рецензии