Полевые цветы

Они меня узнают и подпустят,
Я в детстве приручала их когда-то,
К губам их подносила, наизусть их
По именам звала, и как цыплята,

Они сбегались с луговых полянок,
Прекрасные, как детские мечты,
Я их росой поила спозаранок -
До музыки, до слов, до суеты,

До боли, и сомнений, и тревоги -
И с ними вровень радовалась солнцу,
Мы были просто маленькие боги,
Растущие у Бога под оконцем...

И вот теперь с косматою тоскою
Я пробираюсь к солнечной поляне,
Я трогаю их жесткою рукою,
Припоминаю прежние названья,

И поливаю горькими слезами,
И никнут их головки, прикасаясь
К моим губам, и все-таки меж нами
Осталась связь младенчески босая.

Их шепотки, и голоски, и звоны,
Зовут меня, ласкают, вспоминают,
В их пестроте наивно-удивленной
Тоска моя лохматая стихает.

Ложится пылью где-то на дороге...
И колокольчик на высокой ножке,
Как голосок мой, радостный, далекий,
Звенит опять у Бога под окошком.


Рецензии
Как же трогательно! Полевые цветы очень люблю! Счастливого лета Вам!)

Татта Дзалатти   05.06.2014 08:02     Заявить о нарушении
Нина.

Цветут, цветут ромашки полевые,
А следом колокольчики цветут.
Вот васильки синеют луговые,
Во мнОжестве своём! И там и тут!

Александр Костюхин   10.12.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.