Как трогателен ты в своих признаньях...

Как  трогателен  ты 
В  своих  признаньях!
Как  щедр  в  словах!
И  в  мыслях  так  высок,
Что  даже  рядовую  нашу  встречу
Считаешь,  подарил  нам  Бог.

И  я  сама,  порой,  не  понимаю,
Бывает  ли  такое  или  нет,
Коль  есть  она - наверное,  бывает...               
Но  только  в  чём  же  кроется  секрет?


Кто  б  мог  подумать,
Что  такой     случится
В  судьбе  шальной  и  дикий  поворот,
Чтоб, как  девчонка, в  сорок  лет  влюбиться
Могла  жена, и  мать, и  педагог?!

Как  я  могла  поддаться  этой  страсти?
Позволила  себя  смутить,
Как  я  могла  забыться, оторваться
От  дел  мирских???

Чтоб  снова  ощутить
Всю  радость  жизни,
Всю  прелесть  ночи,
Значимость  стиха,
Открытость, защищённость
И - доверье,
Висящее  на  краешке  греха?!

Как  я  смогла  стать  молодой, ранимой,
Чувствительной,  как  лепесток  цветка,
Как  поддалась  невыразимой  силе,
Меня  взметнувшей  прямо  в  облака?

Как  я  могла????
Да  разве  я  хотела!
Ждала? Звала? Искала?
Обрела.
Так  получилось.
Плакала. Болела.
Молилась: "Бог, спаси  меня!"

Мечусь  поныне: всё  сомненья  гложут.
Боюсь  себя:  ведь  я - уже  не  я,
Боль  жжёт  меня, и  мучит, и тревожит,
Куда  мне  деться   от  самой  себя?!

Назад  вернуть никто  ничто  не  сможет.
Вперёд  и  на  полшага  не  сбежишь.
Перетерплю.
Пройду: моя  дорога.
Ещё   есть  в  чем мне в жизни дорожить...

Но  как  же  трогателен  ты
В своих  признаньях!
Как  щедр  в  словах!
И  в  мыслях  так  высок!

Так  ты  действительно считаешь,
Что встречу  нам ссужает Бог?!
                .
1995 г.


Рецензии
Чтоб снова ощутить
Всю радость жизни,
Всю прелесть ночи,
Значимость стиха,
Открытость, защищённость
И - доверье,
Висящее на краешке греха?!.................
.......................
чудо ты моё любимое.....
всегда читаю тебя с замираением души....
сколько трепета...сколько чувств...красок....
жаль...что эта дикая война....не даёт твоей душе летать....
но как же верится...что этот ужас скоро закончится...
счастья тебе...моя танюшенька.....

с нежностью тебе....
я.............
))))))))))))))))))

Таня Ковалёва 2   11.05.2015 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, красавица моя, за то, что напоминаешь мне иногда о былом.... но потом плавно возвращаешь в реальность!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   12.05.2015 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.