Почти по Габриэлю Тарду

вот возьмешь залезешь на самую высокую сопку
прислюнешь тощую задницу на вещмешок
подумаешь как Кибальчиш — вроде хорошо как
и тут же подумаешь а что-то не совсем хорошо
и нет чтоб красотами пейзажами любоваться
разглядывать с трепетом иней на вещмешке
думаешь — вот нахера китайцам отдали Даманский
и тут же подумаешь — ну ты мать загнула ваще...
а вокруг - лепота... часовыми стоят деревья
мысль така хорошая - расправил бы крылья сейчас и взлетел
но как обухом по голове... вот же сука Северная Корея
с ядерным потенциалом и кучкой тщедушных тел...
а френды уже разожгли костерок накрыли поляну
и где-то даже  в палатках  подхрапывают и сопят
в каждом спальнике по Марье с Марьей или с Иваном
то есть у всех все в порядке... поднимаешь и волочешь себя
к огоньку... а там под гитару охрипшими голосами
выводят с душевным надрывом -  я подозвал коня...
хорошо-то как... но рикошетом - подлая мысль про саммит
или еще какая-нибудь социально- патриотическая херня...
заползаешь в палатку чтобы уснуть забыться скорее
но понимаешь — во сне не очень-то и свезло
потому с подводной лодки штурмуют Северную Корею
Невельской Кутузов с ними Сергей Лазо
А Фидель Кастро с Че ругаясь матом выкатывает пушки
к зданию мэрии... но из лимузина выходят к ним
Пушкин под руку с Рылеевым следом Петрушкин 
Ванесса Мэй Хакамада и Ким Чен... ыыыы....ррр...
встанешь утром - позванивает башка пустая
а вокруг тайга... блястит бриллиантово инеем вещмешок...
и подумаешь - пусть по Тарду я существо до маковки социальное
но хорошо-то как жить Господи... как хорошо


Рецензии
хорошее какое, Свет. всего в нём меру, особенно юмора:)

ну, и про Петрушкина с Чен Кимом, это ты не загнула, ваще:))))

Анастасия Сафронова   17.12.2010 19:14     Заявить о нарушении
Ты будешь ржать, но Ким Чен Ир — глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (четвёртой по численности армии в мире), председатель Государственного Комитета обороны КНДР, сын «великого вождя» Ким Ир Сена. В отличие от отца имеет титул «Великий руководитель» ранее, до смерти отца — «Любимый руководитель» Его часто называют также «Полководцем»
Хотя, аллюзия На Чена Кима, конечно есть:)) люблю его стихи

Привет, рыбка моя, рада тебя осчусчать:))

Света Чернышова   18.12.2010 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.